В продажу поступил самый маленький в мире четырехместный автомобиль Toyota iQ

Длина машины менее 3 метров, но в ней помещаются 4 пассажира
Учитывая небольшую длину автомашины, инженеры Toyota сосредоточили свое внимание на оптимизации размещения оборудования и его миниатюризации, а дизайнеры, работающие в Японии и в европейском дизайн-центре Toyota ED2 под Ниццей, сумели воплотить в жизнь этот симпатичный и удобный автомобиль для трех взрослых и одного ребенка.

«Жемчужина инженерной мысли» с шестью инновационными новинками
Комфорт и простор в iQ достигаются применением многочисленных усовершенствований и новинок, начиная с переднего дифференциала и центральным расположением рулевой колонки и заканчивая плоским топливным баком под полом салона и ультратонкими сиденьями.

Прочный кузов, короткие свесы: автомобиль для серьезного вождения
Инженеры iQ по-новому подошли к конструированию машины: они укоротили до минимума свесы и разместили большую часть массы автомобиля между передними и задними колесами, чтобы повысить управляемость и маневренность. Благодаря такому подходу, заимствованному у гоночных автомобилей, управлять iQ – одно удовольствие.

iQ: экологически чистый автомобиль завтрашнего дня
В модели iQ нашла дальнейшее развитие глобальная цель компании Toyota по сокращению выбросов CO¬2 – у нового автомобиля содержание двуокиси углерода в выхлопе всего 99 г/км, а средний расход топлива – 4,3 л/100 км. Для новой модели предлагается 1,33-литровый бензиновый двигатель VVT-i, коробка передачь Multidrive (Continues Variable Transmission) - вариатор.

Безопасность – главный приоритет
Для достижения главной цели – обеспечения высочайшего уровня безопасности и получения оценки в 5 звезд по новым, более строгим правилам тестирования Euro NCAP в 2009 году создатели iQ потратили много времени и провели немало испытаний. И поставленная цель была достигнута. У iQ полный комплект средств активной безопасности: 9 разных подушек безопасности, в том числе первая в мире подушка-шторка на заднем окне, система управления стабильностью автомобиля (VSC+), система контроля пробуксовки (TRC) и антиблокировочная тормозная система (ABS) с устройством электронного распределения тормозного усилия (EBD).  Все это доказывает, что новый iQ намного превосходит по безопасности своих конкурентов.

Яркий дизайн iQ – напоминание о японских корнях Toyota
В облике нового iQ безошибочно узнается японское происхождение, которое создатели автомобиля назвали «J-фактор». В нем проявляется гармония трех элементов дизайна: «идеального дисбаланса», «архитектуры интегрированных компонентов» и «геометрии свободы». Гармония в дизайне достигается путем игры  на контрастах – пустое противопоставлено полному, а гладкое – неровному: на этой загадочной простоте построена вся концепция новой модели.

Оцените потрясающую вместимость, новаторскую маневренность, супер низкий уровень эмиссии CO2 и бескомпромиссную безопасность.

Узнайте больше по телефонам (343) 22-999-11, (343) 22-999-99. А лучше приезжайте!

"Тойота Центр Екатеринбург Юг" находится по адресу ул. Новосибирская 2-я, строение 2. (Керамика)

Тойота на Юге. Наши теплые чувства

* предложение ограничено